Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
MORGZINE
Вторник
21.11.2017
13:15
| RSS Главная
Меню сайта
Статистика
Всё это дело началось в 1998 году и не на теренах любимой моей страны, которой на меня глубоко насрать. Как и на миллионы своих других граждан и товарищей-металистов в часности.
В то время я находился по профсоюзной путёвке (которую мне выдала моя страна) в республике Чехия и помогал там чехам строить развитой капитализм в плане трудовой дейтельности.

Надо сказать, что внедрение в чешский ундергрунд произошло абсолютно без насилия, плавно так произошло, незаметно… Слушал я MORBID ANGEL, OBITUARY, SEPULTURA, CC, DEICIDE, DEATH (и ещё пару тройку комманд) и думал, что группа, захотевшая играть тяжмет, при малой толике усилий получит контракт от Metal Blade, и будет кататься как сыр в сливках. А тут оказался клинический случай! Групп, хороших груп, никому, по ОГРОМНОМУ счёту не нужных, было гораздо больше. И каждая из них этот контракт от Metal Blade хотела! Но не каждому он светил. Справедливости ради надо отметить, что в то время этот конкретный лейбл был более склонен к ундегрундным коммандам, чем сейчас. М-да, возраст и пивное пузо делают своё.

Так, о чём это я? Ага!
Влится в это подземное сообчество мне помогли такие журналы как Metal Hammer CZ и Spark. Журналы эти были тотально коммерческими, но на своих страницах делали обзоры демо кассет (болванок тогда для широкого использования не было) и литературы, присылаемых в редакцию. Вот я и заказал на свою голову какойто UG zine!
Я помню то разочарование, которое я испытал, когда развернул пакет с журналом!!! Полтора бакса цена, плюс почтовые расходы и прислали мне какой то отксереный набор бумаги, сшитый нитками! За ту же цену я покупал Metal Hammer!!! И Spark стоил не на много дороже! Надурылы бабу, подумалось мне тогда. Но не возвращать же? На досуге я его и прочитал. Благо досуга при постройке этого развитого капитализма у меня хватало. И мне понравилось. Человек это дело насочинявший, писал тотальную отсебятину, задавал абсолютно дебильные вопросы о жизни, быте, сексе музыкантов. Именно то, что меня больше всего интересовало, так как все эти стандартные вопросы: как ваша запись альбома?В какой студии писались?изменения состава?когда турне?когда следующий альбом? Уже достали, честно сказать! А ведь музыканты это не только ценный мех! Это ещё и МЯСО!!!

Я заказал ещё один. И ещё. И снова… В силу того, что чешский UG больше благосклонен к Death и Grind даже на фоне тотального упадка этих стилей на мировой сцене, фанзины были всё больше посвящены оным. Так окончательно сформировались мои музвкусы. А на Black я забил, о чём не жалею.

Поначитавшись, я стал заказывать кассеты с демо записями. Некоторые попадались откровенно голимого содержания. Некоторые же группы я слушаю до сих пор. Но что было характерно для демо того периода-буклет был с разворотом, цветной, с текстами и прочей трахомудией, в то время неимоверно ценившимся в металической братии. Я завидовал чешскому ундергрунду. Я хотел, что бы наш был хотя бы таким же. И мне пришла идея создания журнала. Сначало думалось тупо воровать статьи из других журналов, но в силу врождённой честности (хехехе), она быстро отпала. Я таки решил составить вопросники и разослать их по свету в надежде, что кто то откликнется.

Месяца 2 я корпел над составлением вопросов. За 2 дня это всё дело разослал и стал ждать результатов. И они появились через 2 недели. Появились-это слабо сказано! Ответили KRABATHOR (Cz), THY SERPENT (Fin), MORGUE (Fra) NASUM (rulzzz!), CONTRASTIC (Cz), NICTOPHOBIC (Ger, в то время ещё активный), the PROPHECY (USA), AGATHOCLES, CRYPTOPSY, CENTURIAN (Hol), INHUMATE, HAEMORRHAGE и огромная куча чешских групп. Последствия моей перестраховки я разгребал до 4го номера. Я боялся, что не ответят, тк честно признавался что с Украины (в стране у нас не покупались оригинальные носители, потому это и не котировалось), что номер первый, что я тотальный профан в фанзинском деле… Очень меня тогда проддержал Ярда из In Deed Hell zine.

Короче, через 2 недели встала проблема реализации полученного на бумаге. Копьютер в то время было чем то из области фантастики. Пришло решение всё делать в ручную. Но первые 2 сраницы меня абсолютно в этой идее разочаровали. На глаза попался какойто (опять) чешский зин, название которого я сейчас и не вспомню (Unblemished-вспомнил!). Он был аккуратно напечатан на…пишущей машинке. Идея показалась мне привлекательной, но беда была в том, что в Чехии напряг с кириличными машинками, как это ни удивительно. Найдена была машинка с латиницей и работа закипела. Текст печатался с пропуском для некоторых кирилических букв, другие ретушировались, подрисовывались. Фото резались и клеились (отмечу, что большинство комманд внимало просьбам и вкладывали логотип и фото в конверт с ответами).
Для начала был выпущен пилотный ньюслетер, содержащий вьюхи с AGATHOCLES и MHICH (Cz), пара рецензий и ливрипорт (который Алекс, Renaissance zine , в последствии обозвал =пьяный угар в кинотеатре Морячёк=, хехе, коим это всё и было). Народ, это дело видевший, оценил. Отзывы были положительные.

Первый номер… Дебют. Мне этот номер больше всего дорог. Это мой личный пример настоящего тру! 44 страницы в ручную переделаного текста из латиницы в нормательный язык, понятный пересiчному гражданину пост совкового пространства. Thy Serpent, Satherial, Krabathor, Morgue, Necrosis(Mol), Nasum, In Deed Hell zine, Nictophobic, Contrastic, the Prophecy, самый первый OBSCENE EXTREME (тоже история-я вошёл в это дело с билетом под номером 2! Хвастаюсь…), ещё несколько ливрипортов, профиля групп, рецензии и лавстори IMPETIGO.

Номер вышел как раз под конец первого этапа моей попытки построить в Чехии развитой капитализм.
Я вернулся на Родину, которая меня не ждала и занялся агитацией и распространением своего продукта. Недолго. Месяца два. За эти два месяца я заколбасил #2, в нормальном шрифте на нормальной машинке. Потом началась вторая попытка построения капитализма и в связи с этим номер получился урезанным-Cryptopsy, Phantasma (Slo), Avenger (Cz), Centurian, Brute Chant (Lat), Depresy (Slo), беларусский Bleeding, Dementor (Slo), Orchestral Pits Cannibal (если кто помнит такую российскую банду), Inhumate, Perversist (Cz). Пара лирипортов и лавстори Exhumed. Номер был абсолютно обделён рецензиями. В связи с отъездом не было времени на прослушивание и рецензирование, не говоря уже о реализации, рекламе и распространении.

И ещё один момент-со второго номера я начал помещать наши группы и столкнулся с ситуацией, когда получал на рецензию кассеты с тотальным отстоем как в плане музыки, так и в плане оформления и звуковой реализации, но амбиции людей просто поражали! То за эту кассету требовалась копия зина каждому члену в группе, а если я сподвигался на вьюху то доходило до того, что «этот вопросник мне не нравиться… вот тебе ответы на НАШИ же вопросы!». Это был просто ПИЗДЕЦ! Я не уставал удивляться нашим “трушным” ребятам! Прям рок-звёзды, которых знаю все и продаюся миллионными тиражами… А тут я, геге! Такие вьюхи отправлялись сразу в мусор, а контакт прерывался без права востановления! Так что не удивляйтесь…

В общем, я уехал опять за бугор. В этой поездке меня сопровождал мой личный арт-директор E-Gore, pисовавший ковера к МОРГу до 6 номера включительно. Поездка эта была скорее туром по летним фестам и концертам. А в перерывах мы немного работали, чтоб были бабасы на эти самые фесты, CD, бух и тр…
Вернувшись через пол-года снова на неньку я за пол года наколбасил номера 3 и 4.

#3: Maniac Butcher, Haemmorhage, Fleshless, Lividity (это были два первых вью, взятые непосрелственно в живую на концерте Sick Mosh Fest №1), лавстори Mortician, Filthy Flesh, Shining Of Kliffoth, Mental Demise, Pathlogy Stench, Renaissance zine. Куча рец, профиля и ливрипорты.

#4: Seven Minutes Of Nausea (от личного корреспондента), Sanitys Dawn, Hypnos, Scrambled Defuncts, Deathkids (вообще оторвы-я им вопросы послал, а они в ответ всю свою дискографию, видео и такие ответы, что при жесткой коррекции на 5ти страницах еле уместил!), Alienation Mental, Mortician (живое вью со стеснительными типами, хех), Fleshgrind (тоже славно пообчались в турбасе, иех!). Плюс стандартный набор: ливрипорты, профиля, рецы…

#5 рождался в муках. Но тем не менее! Cerebral Turbulency, Nunslaugther (американский олдскульный Deathrash-радушный тип, с которым я общался, завалил меня промо-компактами. Что для счастья металисту надо?), Centinex (самое прикольное вью-тип был не то что в жопу пьян-он был абсолютно НЕВМЕНЯЕМ!!! И это перед концертом), Into Darkness (германцы, впечатлившие меня своим выступлением и обчительностью), Datura, Malignancy, задушевнейший разговор на газоне с дедушкой Death метала Полом Спикманом (кто бы что не говорил! А то повстречал я тут на форуме-Чак Шульдинер отец Death metala. При всём уважении…), Inhume-этих пришло на вью пол-группы! Ну и плюс стандарт-лавстори Suffocation, рецы, рипорты…
И это был последний номер набраный на пишущей машинке… В своей третьей и последней попытке помочь нерадивым чехам таки построить капитализм, я обзавёлся компом, на котором наколбасил #6. И рождалось это не в меньших муках, чем #1!

Содержание: Despise, Incest, Sickfuk&Kretan, Aborted Fetus, Defeated Sanity, Putridity, Dismenorheic Haemorrhage, Total Rusak, Nile (всю жизнь мечтал и таки удалось с Карлом поговорить лично, в Праге, на их концерте), Fatal Forum zine (пропал Паша, не найти нигде), Absolute Disgrace, Leukorrhea, мои любимцы-Isacaarum, Fleshgorе (на OBSCENE встретились), огромное кол-во рецензий, ливрипортов, профилей, плюс специал рипорт о чешской сцене… К компьютерном варианте удалось запихнуть гораздо больше инфы на тоже бумажное пространство.
Все номера я выпускаю в формате А5 (свёрнутый пополам стандартный А4) и на вопрос “почему?” отвечаю: мне так больше нравится-раз; дешевле для покупателя-два; это самый трушный ундегрундный формат-три! Хе хе хе…
Вот пожалуй и всё.

Ах да! #7 на подходе. Некоторые вьюхи можна прочесть уже сейчас в разделе Интервью.


Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz