Статистика
Главная » Статьи » Интервьюхи

PERVERSIST
- Так что случилось нового за последние несколько лет у РERVERSIST?

- Ситуация вокруг группы весьма плоха и мы уже год с половиной не играем, потому что сразу после выпуска альбома "Machine Grind Surgery" от нас, из-за личных несогласий, ушли ударник Frcoun и басист Malda. Оба теперь играют в группе Cuttered Flesh, а в Р., остались только мы с гитаристом Whiskas-ом. С той поры, как Фрчун и Малда ушли, мы не смогли найти достойную замену двум этим перцам и в данный момент у нас нет даже репетиционной базы. Так же мы сейчас в стадии гибернации. За это время у нас в головах скопилось неимоверное количество идей и планов, но для их реализации нужны люди. А их нет! Посмотрим, что принесёт будущее.

-Слышал я ваш второй альбом и он меня попёр поболее, чем ваш дебют. Что ты сам, нравиться тебе оба альбома?

- Первый сидюк был первым и этим всё сказано! С теперешнего взгляда он имеет кучу недостатков, он несколько монотонен, медленен и имеет слабый, но зато гриндовее, звук. Второй компакт наши вкусы удовлетворяет поболее. Он лучше, быстрее, брутальнее, звук гораздо лучше. И не смотря на то что он брутален, он так же более мелодичен и перевариваем для людей, которые гринду не сильно слушают. Отзывы на оба диска были позитивными, хотя на второй диск, "Machine Grind Surgery", они были более положительными. Собственно, эти отзывы можно было поделить на два лагеря: первым, гриндерам, нравился "Necrophilharmony"; а вторым, дезерам, "Machine Grind Surgery".

- А что готовите на будущее?

- Тяжело ответить на этот вопрос, потому что не знаем, когда начнём репетировать. Вот когда начнём, тогда возможно будет говорить, тк на нашу музыку повлияют новопришедшие музыканты, а так же проявит себя и развитие нас двоих, оставшихся в Р. Никогда мы не сочиняли нашу музыку так, что сегодня это будет Death, а сегодня это будет Grind и тд.Просто это из нас выходило естественным путём и как результат- два наших альбома. Так тому быть и в будущем. Лично я, как основу для нашей будущей музыки, вижу в песне "Grindboys From Hell", с нашего последнего альбома, с тем, что там будет болше влияния хард-кора. Возможно какая то электроника, сэмплы, но что будет точно - саксофон! Но как это всё будет выглядеть -понятия не имеем.

- Чья это была идея сделать ковер "Misirlou" из Тарантиномании?

- Залабать этот трек придумал Вискас и все с этим согласились. Так мы её и сделали. Уже после записи в студии мы пригласили саксофонистку, которая с нами ездила и играла её наживо. Люди от таких движений были просто в восторге!
Ну а Тарантиновский Pulp Fiction это просто культ! И только недавно мы узнали, что "Misirlou" это греческая народная песня. Ну а музыка в фильмах Тарантино иногда хороша, а иногда - гавно. То что нам нравится - мы слушаем. То что нет, оставляем другим, которым, возможно, это и нравится.

Barny & Perversist r.tygl@cs.mfcr.cz

А вот это первая часть вью, гораздо более ранняя...

…Кто читал сортирное число МОРГа, тот знает моё отношение к этой брутал-смычке из Чешских Карловых Вар и, поэтому, я с радостью потёр руки, когда Мартин Скала предложил мне свои услуги в качестве репортёра. Ведь одна голова хорошо, а две – пара. Мартин, тем более, больше разбирается в специфике подземной сцены в ЧР. Он занимается организацией концертов и менеджментом словаков Dementor на территории Чехии. А посему вот, что вышло и получилось из наших совместных усилий.
Предоставляю слово Мартину…

Карло-варская смычка PERVERSIST принадлежит к тому лучшему, что у нас в последнее время возникло. Издали первую запись «Flirting With Disaster», которая несётся в духе весьма брутального Дез/Грайнда. Об этой группе, в последнее время, и слыхать чем дальше, тем больше и они этого действительно заслуживают! А поэтому, моей повинностью было ознакомить и вас с оной «перверсистой». На вопросы отвечал тенор капеллы – Роман «Barny» Тигл…

- Привет, Рома! Классически опиши нам историю, а потом достижения и успехи вашей группы…

- Привет, паря! Наш бэнд возник в конце года ’95 под старым названием TOTAL UTERO и потому, что в начале у нас не было к диспозиции репетиционной, мы нарезали хаотический Грайнд-Нойз, основанный на импровизации. В конце ’96 г. нам повезло найти репетиционную, и мы начали репетиции. Наша же музыка начала развиваться по направлению к Дез/Грайнду и, чтобы нас никто не обвинял в коммерческом развитии, мы изменили наше имя на теперешнее. С самого начала у нас по всячески менялся состав, который выкристаллизовался до теперешнего состояния: Мира «Вискас» Штепанек – гитара, Мира «Фрчоун» Фрчек – драмсы и я, Роман «Барни» Тигл – рёв и блёв. К сожалению, как видишь, нет у нас басилы, но над этим уже работается и в скором времени мы кого-то найдём, а в студии бас записал Вискас.
А успехи… Ну, наверное, наибольший успех в том, что не смотря на все те неудачи, которые нас постигли, мы всё ещё вместе и играем. Потом, думаю, успехом можно назвать концерт, который мы отыграли в немецком Люгвигшафене, по приглашению банды NYCTOPHOBIC, потом пражский концерт с американскими LIVIDITY и выступления на Obscene и Nuclear Storm фестах.

- Тут, в ЧР, вы, можно сказать, попали в подсознание фанов и стали любимчиками в некотором роде. Чем ты это объяснишь, кому вы давали взятки, хехехе?

- Что я могу на это ответить? Конечно, без взяток не обошлось. Во все фанзины мы послали вместе с кассетой и по тысяче крoн, чтобы рецензии были положительными. Так же платим устроителям, чтобы дали нам поиграть, хехе. Как я знаю тебя, так ты уже ту штуку пропил давно!
Нет, серьезно, никому ничего мы не давали, зато серьёзно работали над промоушин и посылали демо куда только могли. Так же на нас вышло много рецензий и в связи с этим люди нас начали больше звать на концерты, также теперь играем четыре раза в месяц, что, по моему мнению, о’кей. Пробуем всё связанное с группой делать серьёзно, отвечать вовремя на почту и т.д. А главное, к фанам экстремальной музыки и другим людям вокруг относимся нормально и не строим из себя каких-то звёзд.

- На вашем демо «Flirting…» вы передаете «The big fuck» CSAD Карловых Вар (компания, которая занимается городским транспортом по перевозу людей – ред.) Что такого плохого они вам сделали?

- Это вонючки! Они кроме городского транспорта владеют и рекламной агентурой, которая вывешивает рекламные материалы в автобусах. А нам они отказали вывесить флаера на устраиваемую нами акцию только потому, что наше название им показалось обсцентным и сексуальным подтекстом. Нас просто вытурили из офиса. Так мы, хотя бы таким способом, попробовали им это вернуть. Думаю, им это не навредило, но зато люди узнали, что они скоты. Когда они меня выкинули, так я накрапал об этом в местную газету и (мир удивись!) они ответили что-то о современной цензуре, что собственно является правдой. Но мы на них срать хотели!

- Вашу капеллу я бы прировнял к группам, которые производят US Дез метал. Какие группы из этого ранга являются твоими фаворитами?

- Американская группа из Карловых Вар? Хехе, у тебя что по географии в школе было? Ну да ладно издеваться… Возможно, ты и прав, но мы не стараемся как-то точно копировать американский стиль, просто из нас так лезет. А из упомянутых тобой банд, мне, например, нравится SUFUCCATION, PYREXIA, PROPHECY, CEPHALIC CARNAGE, TON и куча других. Но я люблю заслушать и чешские группы: FLESHLESS, CONTRASTIC, ALIENATION MENTAL, INTERVALLE BIZZARE, INGROWING…

- На Obscene Extrеme Fest-e в Трутнове ты помогал с рёвом ONANIZER, вы, наверняка, приятели. Часто ли случается, что какая-то группа просит тебя помочь при своём выступлении?

- С ONANIZER мы, конечно, друзья. Это супер банда и когда они позвали меня повыть на их сете, то я, конечно, не мог отказать. Оно то всё смололось так, что к Онанам не приехал ударник и они «одолжили» его у INGROWING, а чтобы импровизация была ещё гуще, позвали и меня. На то, что это был спонтанный и не подготовленный ход, так я думаю, что всё вышло неплохо, все веселились и мы в том числе. Часто это не случается, но я не жалуюсь и с радостью это повторю с любым. Сейчас это часто не случается, но когда мы играли ещё как T.U., так мы этим занимались почти постоянно, так же в Utero заиграли и попели люди из CENSORSHIT, CONTRASTIC, IMPERIAL FUETICIDE, MELANCHOLY PESSIMISM и куча наших друзей.

- Ваша ещё одна запись вышла в виде 7’ ЕР и то сразу с амиками PROPHECY. Я должен признаться, что они меня своим компактом «Foretold… Foreseen » положили на лопатки. Как же вам повезло отколоть такой кусок?

- Это всё заслуга Йирки Голуба и его PIGEONSHIT AGENCY. Он нам как-то предложил издание сплит-винила с какой-то загран группой, ну и мы, конечно, не могли отказаться. С самого начала разговор шёл о немцах PROFANITY, но те, в конце - концов, отказались. Йирка искал дальше и согласились Pr., что есть супер улёт! И за это ему огромное спасибо. Так же: «Огромное тебе спасибо, Йиржику, будем должны!»

- Тренируешь как-то свой загробный голосок, пивом там, или ещё чем-то?

- Ты, наверное, заметил, что я от пива не бегаю, и если мне это как-то помогает, не знаю. Скорее всего это от того, что как маленький ребёнок сожрал отцовский гармонайзер и теперь это проявляется, хехе…

- Откуда у тебя погоняло «Barny», ты, наверное, племянник Barney из N. DEATH?

- Не, не. Это погоняло действительно происходит от погоняла N. D., но это объяснение мне не нравится и лучше скажу, что это от того алконавта из сериала о Симпсонах. Эта кликуха у меня уже давно и она даже одомашнила. Ты, наверное, заметил, что я всем представляюсь, как Роман, но мне это говно помогает как-то эту официальность провалить. Обычно это бывает Вискас или какое другое говадо разговорится. Наверное, я от этого никогда не избавлюсь и больше всего меня расстраивает то, что почти в каждом городе есть хотя бы один человек с похожим погонялом. Я сам их знаю штук семь!

- Говорят, ты был в США и посетил там MORISSOUND студию, вскоре после того, как там записались MONSTROSITY…

-Да-да, это правда. Ездил я в Штаты, но только как преглупый турист и видел я там пребольшую кучу глупостей, как Статуя Свободы и т.д. Ничего особенного я и не увидал, так как должен был подчиниться программе, которая интересовала большинство людей. Побывал я только в том Мориссаунд-е и в музее картин Сальвадора Дали, куда я попал случайно и мимо планов. Наша группа потусовала в Орландо, смотреть Диснейленд, Юниверсал Студио и подобное, а мы с одним другом спёрли общую машину и ломанулись в Тампа. Там, в студии, тот человек, который меня водил по ней, сообщил, что, мол, были здесь вчера М., и закончили микс своего нового альбома. Если бы приехал на день раньше… но если бы были в жопе рыбы, то не нужны были б озера, правда? А так поговорил я только с Митчем – проводником и сказал «сорри» уборщице, которой наступил на ногу.

- Видал я вас уже несколько раз и всё время без баса. Не скажу, что звук был плох, но ищите ли на будущее басилу?

- Конечно, басилу ищем (на данный момент уже нашли – ред.), но пока нам невезёт. Собственно басиста ищем уже более двух лет. Наш первоначальный не успевал, так мы с ним растались. Потом ушёл второй гитарист, он успевал, но его это уже не интересовало, а потому играем втроём. Второго гитариста уже не ищем, но басилу… не хватает его нам, не отрицаю.

- Какой тип презервативов предпочитаешь, если ты, разумеется, не избегаешь секса?

- Предпочитаю презервативы марки Borum OR-34. Зимний образец, хе хе хе. Но в связи с тем, что моя партнёрша от меня несколько месяцев назад ушла, так, собственно, никаких презиков мне и не нужно. Не то чтобы я как-то избегал секса, скорее это он меня избегает. Но это всё равно, классик говорил: «Сношение – для детей, мужчины лучше напьются!»

- Расскажи нам какую-то историю поизвращённее…

- Ну не знаю, что значит в твоём понятии «извращённая», но глупостей за свою жизнь я наделал много. Однажды, на рокотеке, принёс один кекс из дамского туалета сильно попользованную женскую прокладку и мы для начала бросались ею по залу, а потом привязали одному борцу, который спал на столе, на шею. Он с ней так и ушёл. Сильно, наверное, удивлялся потом, хе хе. Или ещё одна… Когда мы были в студии, то устроили фотосейшн. Ударник наш, Фрчоун, захотел сфотиться с кошкой на руках и эта фотка, надо сказать, вышла бы очень хорошей, если бы в последний момент ему не стянули штаны. На этой же фотке получился какой-то зоофильный ублюдок…

- Слушай, а какой смертью ты бы хотел умереть?

- Я бы хотел умереть от старости. Быть очень старым, синим и обслюнявленным стариком. Да! Это мне по душе! В старости мудрость или же дебилита, говорят, что собственно всё равно, т.к. обои хороши. Мудрый человек знает всё и со всем справится, дебил ничего не знает, но ему то всё равно!

…тут в разговор встрял и я, так как меня интересовали кой какие другие вещи, происходящие вокруг этой компании.

- Расскажите мне, ребята, о вашей сайд-активности, о Master Mind зине…
Вискас: ММ является литературно направленным фанзином, ориентированным на фентези, ужасы и фантастику. Музыкальную сторону журнала, как то рецензии, репортажи с концертов и кой какие вью пишет Барни. Рассказы собираем от наших друзей. Которые имеют литературные способности. Выходит время от времени, потому что сначала ждётся, пока соберется достаточно материала, а потом всё зависит от экстремально ленивых господах редакторов. В последних номерах стал появляться и комикс, выманить который целая наука, т.к. рисовальщик ещё более ленивый, чем я и Барни вместе взятые.

- Чья была идея основать столь необычно направленный фанзин?

В: идею основать ММ получил в один прекрасный вечер, три года назад, один Вискас под влиянием одного, ближе не именованного вида алкоголя. Он был разочарован тем, что его рассказы нигде не хотели печатать. Насильно он присоеденил несколько своих знакомых, а именно: Барни, чтобы тот занимался музыкально стороной и время от времени сообразил рассказик. Потом нужен был кто-то с порядочным принтером, сканером и после долгих поисков для разнообразия присоеденил Барни. Потом нужен был график компьютерный и тут вспомнили о Барни. Вот.

- Ну и как людишки на это реагируют, как покупают?

В: скромничать не буду и спокойно сообщу, что люди зин воспринимают положительно. Качество, будь то бумаги или графическое постоянно улучшается и содержание тоже. Успех имеет и комикс. Сколько копий продалось, точно не скажу, есть интерес, так мы их несколько прикопируем. № 1 продалось, наверное, более сотни...

- Думаешь в ЧР есть спрос на такой вид фанзина?

В: Я лично на спрос не жалуюсь. Здесь, в ЧР, объявляются куча, десятки фанзинов, как музыкальных, так и литературных. Мы же единственные, кто соединил это в одно. Кого-то интересует музыка, кого-то литература. Мы имеем и то, и другое, а значит, успокоим больше людей.

- Я слыхал, что и С. Кинг хотел публиковаться в ММ, а вы ему отказали…

В: да-да, слышал ты правильно. Стивен действительно хотел у нас опубликовать свой рассказ и мы действительно ему в этом отказали. Речь шла о какой-то романтической новелле, с мексиканского побережья, о любви двух гомосексуалистов, один из которых имел СПИД, а другой - геморрой. Называлось это «Есмеральд и Кассандр». Было это о говне и он хотел проконать у нас под псевдонимом Стивен Пинк.

- Любимые писатели..?

В: О! Их есть куча: Гинек Главачек, А. Андерс, Б. Люмли, Р. Желязны, Р. Холдсток, Клифорд Саймак, Р. Мерле, Ловкрафт, Р. Е. Говард, и в конце-концов тот же Кинг.

- Барни, я знаю, что ты работаешь таможенником…Сколько контрабандистов ты задержал и что люди контрабандируют больше всего?

Б: я всего лишь работник таможенной организации, и как таможенник не работаю. Я им за компьютерами ухаживаю. Даже на границе не работаю и посему с контрабандистами не сталкиваюсь. Но насколько я знаю, то люди везут все, о чём вспомнишь. Больше всего, конечно, оружие, наркоту, радиоактивные материалы…

- А нравилось бы тебе делать личный досмотр девушкам, заглядывать им в разние отверстия и тому подобные вещи делать?

Б: Я бы этого очень хотел. Заделать досмотр хотя б Памеле Андерсон – это было бы круто. Но не дано, к сожалению… Возможно, это покажется бредом, но однажды случилось осмотр устроили нам, целой группе! Ехали мы в Германию поиграть и не понравились на границе одному погранцу. Так те нас взяли в оборот. Сначала разобрали нашу тачку, потом забрали нас внутрь, раздели нас догола и смотрели в наши жопы. Целая анал-стори! Но нихрена они у нас не нашли и должны были отпустить. Но не просто – конфисковали наше дистро! Да, таможенники – курвы!

- Скажите, что думаете о телевидении? Говорят, оно вытесняет литературу…

В: Оно то, конечно, удобнее шлёпнуться перед телеком, с сигаретой в одной руке, а другой в жопе поковыреваешся. Но что лучше, смотреть - переёбанный, переписанный роман или прочесть его в оригинале??? Я думаю, что вырезиненные головы не поймут, но нормальный человек сядет за книгу. Это просто несравнимо!

- Что думаете о чешском андеграунде, об отношениях между группами и фанами, между фанами и почему, когда отовсюду популярен Блэк, то ЧР остаётся проклятой Дез-Грайндом?

Б: Я, лично думаю, что чешская сцена в норме. Есть тут много качественных групп и отношения между ними в основном хорошие. Есть, конечно, несколько высокопарных идиотов, которые думают, что сожрали все мудрости мира, но они меня не интересуют, я на них сру! Отношения между фанами и группами тоже хорошие – большинство чешских групп понимают, что хорошие отношения важны именно для группы, поэтому соответсвенно себя и ведут. Фаны у нас отличные и поддержать всегда умеют! Вообще мы имеем наиболее брутальную сцену в мире и блэк здесь не популярен потому, что он всего лишь влияние моды, тренд. А наша сцена трендовой не является! Есть здесь, конечно, пара блековых банд, но подавляющее большинство играет Дез/Грайнд. Возможно это от того, что жизнь здесь не из лёгких и все находятся в брутальном настроении, что и отражается на ихней музыке.

-Интересует меня текстовая сторона вашей дейтельности…

-В: Ай-ай-ай! Что сказать? Тексты пишет Барни. Во всяком случае он утверждает, что их пишет. Думаю, что на демо какие то тексты и есть и поговаривают, что они о социальном положении человека, о правах зверей и тд и тп. Но подтвердить я это не в состоянии, потому что он в микрофон только блюёт и отрыгивает! Барни, конечно, сейчас наговорит, что они там есть и даже с глубоким сыслом. Но не верь ему ни слова - ничего там нет, только бурчание.

-Как проводите свободное время?

-B:Работа, бух, Master Mind, бух, Perversist, бух, онанизм, бух и ещё бух!

-Отыграли бы у нас?

-Б:Ясен красен! С радостью! Ездим всюду, куда только позовут и если нам заплатят за дорогу, ночлег и поесть дадут. Мы не очень требовательны и с радостью познаём новые места и людей, которые нами интересуются. Если таковых знаешь – дай знать!

-Что скажете или пожелаете моим соотечественникам в UG?

-Б: Спасибо за поддержку и разговор. Увидимся на концерте!

-В: Подешевления вам нефтепродуктов в Персидском заливе, 12-ти процентного понижения стоимости акций на Нью Йоркской торговой бирже ценных бумаг северо-арабской фабрики полосатых носков, повышения грунтовых вод на 25 см, повышения продуктивности работников ЖД и автобусных перевозок, ну и на конец только одного – спокойной ночи!

Категория: Интервьюхи | Добавил: Kajche_No_Ma (12.07.2007) | Автор: Dr.Morg
Просмотров: 980 | Комментарии: 1