В этом разделе содержатся вьюхи, напечатанные в номерах 1-5, в перриод с 98 по 2003
Статистика
Главная » Статьи » Архивы Морга

Master

Старпёры, вреде меня, должны знать сие имя. А молодым будет полезно его узнать, что бы быть в курсе, кто стоял у истоков безобразия, именуемого теперь Death метал!
Человек, о котором сейчас пойдё речь, всю жизнь занимался продвижением дез метал культуры в массы – Master, Abomination, Deathstrike или сольники, поименованные непосредственно по имени творителя.
При частых утверждениях, что Чак и Death являются отцами стиля, то Спикмана и Master можна назвать дедом оного, так как и сам Чак неоднократно утверждал, что Master имел влияниена него. И в доказательсво сего утвержения играл ковер на The Truth в своё время.
Напомню, что uруппа Master образована в 1983 году, но до 90-го довольсвовалась только демо-снимками и участием на семплерах. В 90 состоялся дебют – Master. Через 10 месяцев вышло продолжение - On The Seven Days God Created Master. А в 93, из-за неинтересса фирмы издателя – провальный Collection Of Soul… И вот в 1998 году группа вернулась и с новыми силами записала новый альбом - Faith Is In Season!!!
Мы сидели в палаточном городке Nuclear Storm festa и мне, чесно говоря, поздно пришло в голову включить диктофон. Разговор возник абсолютно спонтанно, так как узнав что мы русские, он пожелал узнать о быте русских металлеров.

-…мы бы хотели устроить ряд выступлений по России: Москва, Калининград, Санкт Петербург… Посмотрим. Думаю турне продлится около месяца, но я об этом не забочусь. Этим занимается другой человек. Когда всё будет готово, мы просто поедем и зделаем своё дело. 15 городов – 15 концертов. Всё будет просто и просто супер!

-Это будет тур только по России или в Украину тоже заедете?

-Как я говорил, я об этом не забочусь. Нас привезут и мы отыграем. Вчера вот только приехали из Словении. Там было просто замечательно! Название городка я на запомнил, маленький такой совсем. И народу там пришло что то около пятидесяти. Но отрывались за все триста!

-Играли как Krabathor?

-Да. Слышали новый стафф? Сегодня будем вечером играть-послушайте.

-А что с Master?

-Ну недавно мы выпустили новый диск. Снова на Pavement Rec.

-Ты уже долго живёшь в Европе. Тебе здесь нравится?

-О, да! Я живу в городе под названием Угерское Градиште. Это около 40 км отся и это хорошо. Здесь я тусуюсь уже пол – года. 6 месяцев я не был в Штатах. В октябре мы туда ломанёмся потурить, заедем в Мексику, потом в Канаду. Многие люди, журналы ждут этого турне. Они знают меня, они слышали Krabathor и им интересно послушать, что там у нас получилось. Я помогаю Krabathor, они помогают мне.

-На какие шиши ты тут проживаешь? Работаешь где то?

-Я живу на деньги от музыки. Когда Morbid Rec услышали идею присоединения меня к Krabathor они сказали – о`к, мы поддержим тебя! С тех пор они перечисляют на мой счёт кое-какие бабки. Плюс мне кое – что капает с продажи моих предыдущих работ. Я не живу, как король, но на жизнь хватает. В К., никто не работает, все получают бабасы с музыки. Не много, но достаточно для безбедной жизни.

-У тебя есть жена в Штатах?

-Нет. Я завёл себе подругу здесь. Мы вместе уже 4 месяца и вполне возможно, что и поженимся. Но для начала нужно пожить вместе. Проверить. А там посмотрим. Так что ни жены, ни детей ни в Америке ни где либо у меня нет. Поверь, что если тебе повстречается кто-то, кто скажет: а! я знаю этого парня! У него 5 жён в Штатах и 10 детей по миру – это всё враки! Я такой человек, что не смог бы жить без всего этого семейства долгих 6 месяцев! Ни за что!

-Тебе нравятся европейские девушки?

-Чешские, польские – да. Я никогда не был в России, но я слышал, что и там полно красивых женщин. Видал кучу тёток из вашей страны – у вас тоже есть очень много очаровательных творений.

-Ок, когда будешь в наших краях, заезжай к нам – мы обязательно познакомим тебя с нашими феминами!

-Ок, я обязятельно заеду! У меня самого к вам будет пара вопросов. Вы слыхали о моём новом проекте Martyr? Нет? Ага! Так вот, это новый проект на базе Krabathor-a и в ноябре мы запишем дебютное СиДи, думаю, одноимённое. Некоторые трэки мы отыграем сегодня вечером и если вам по душе Master, то и Martyr вам вкатит обязательно! Сам проект образовался во время нашего тура с Malevolent Creation, Krabathor и Master. Мы поджемовали немного с Кристофом и Скулом. Нам это дело понравилось и мы сообразили кой-какое промо. А System Shock сказали что смогут это реализовать для Европы. Сейчас я веду переговоры с Pavement, что бы они это дело реализовали в США.
Потом, когда Бруно ушёл из Krabathor, как то само собой получилось, что я присоеденился к ним. Им нужен был солист, но не было времени на поиски и прослушивание. Они спросили у меня и я ответил – конечно! Сейчас я загружен по самое горло – и Krabathor, и Martyr… недавно звонили с Pavement и спрашивали, имею ли я уже новое промо! А у меня не то что промо, времени на него нет! Вот и вертись! Но я думаю, что задержка с новым альбомом Master-a себя оправдает. Послушаете сегодня вечером и сами всё решите.

-Мне в своё время нравился Abomination…

-М-да, я выпустил с ним 4 релиза, но на сегодня группа прекратила своё существование. И так времени в обрез. И других проектов не планирую, хоть и чешутся руки и голова полна разных идей. В будущем, правда, я не зарекаюсь. Вообще я себя не представляю без брутальной музыки. Играю её уже почти двадцать лет и это не принесло мне миллион денег. Но ведь речь идёт не об этом! Речь идёт о приятно проведённом времени, о попивании пива, о друзьях, о таких вот ситуациях, как сейчас, с вами…

-Так говоришь, что дез метал это твой стиль жизни и ты не собираешься останавливать этот дурдом?

-Точно! Пусть продолжается!

-Вот мы сейчас сидим на земле, попиваем твой пивасик… Что ты онём думаешь?

-Оооо! Это великий напиток! Ему надо памятник соорудить! С тех пор, как я попал в Европу, я никак не могу от него отлипнуть – в Штатах оно не такое вкусное. Моими фаворитами являются чешские и немецкие сорта. А американские тотальный кал и гавно!

-Тебя не тянет в Штаты, домой?

-Немного скучаю по родне – у меня 3 брата. После турне заеду, повидаю их. А потом обратно – у меня контракт на три альбома с Krabathor.

-Morbid?

-Нет, System Shock и Impact Rec. Так что надо будет пару лет тут потусоваться. Денег мне хватает, так почемубы и нет?

Тут произошла кумедная ситуация, так как Е-Gore, по синеве своей, называл Пола Билом и тот посмеялся над синим его состоянием и объяснениями, что вчера был длинный день, потом была длинная ночь, а потом наступило утро, длинее предыдущих дня и ночи вместе взятых. И всё это время в горле сухо и смочить его нечем, кроме пива, разумеется, которое хорошо сшибает по мозгам. Обозвав Е-Gore «фанни гаем», он готов был продолжить…

-Любишь смотреть киношки?

-Да, особенно те, где много насилия, крови, убийств и агрессии. Ужастики люблю, старые фильмы – Рембо, первая кровь, Конан-варвар, о Фреди Крюгере первый фильм был неплохой. Мне нравятся пилотные фильмы, а притянутые за уши продолжения –нет.

-А что скажешь о европейском дез метале?

-Мне он нравится. Тут постоянно что то происходит, сцена постоянно растёт, постоянно меняется в лучшую сторону.

-А как ты относишься к Death-у Чака Шульдинера?

-Ну в плане музыки мне он не сильно по душе. Для меня он перетехнизирован. Эдакий хайз-мюзик, понимаете? Но я люблю первые альбомы Leprosy, Screem Bloody Gore…

-Поговаривают о какойто неприязни между вами…

-Просто есть всё так, как есть. Я сижу здесь, с вами, на земле, угощаю вас пивом. Мне это в кайф. Я простой, как полено и со всеми в ладах. Хотя я бы мог сидеть часами в студии, пилить на гитаре, ложить на всех хер и рассказывать на каждом углу, какой я гитарный гений. А вот это мне уже не в кайф. И переть против своей натуры мне тоже не в кайф! Вот с Obituary недавно хорошо время провели. Музыку их не слушаю, но лично с ними знаком…

-Нахрюкались?

-А как ты догадался? Хех, в мою последнюю побывку на Флориде, я, после работы в студии, повстречался с ними. Пол Мазурович ещё тот алкоголик! Ну и посидели мы тогда в баре!

-Ок, будем закруглятся… Хотя ещё последний вопрос – хотел бы трахнуть Бритни Спирс?

-Ну да, конечно! Я бы её неприменно рипнул, если бы нашёл для этого время!

офсайт
         контакт