Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
MORGZINE
Четверг
14.12.2017
15:54
| RSS Главная
Меню сайта
Категории раздела
Live рипорты [9]
Как я проводил время на концертах...
downloads [9]
Немного креатива...
Статистика
Главная » Файлы » Live рипорты

Play Fast Fest 2006, Czech Republic
23.12.2009, 13:16
Ну вот. Прошёл ещё год. Много всего успело произойти за это время: первый тур Human Error по Украине. В Киеве канц был не столь многолюдным, зато родным и дружелюбным.

Летом приехал погостить Paya (Festa Desperato) & Adam (Bombenattack). С Пашей познакомился ещё на 2-м Плей Фасте. В Июле я как раз закончил военку, и поехал встречать ребят на вокзал. Оказалось, что у них небедовый Евротур, который охватил Сербию, Македонию, Грецию. Киев был последним в списке..по сему отрыв был по полной :)

Показал, как умел Киев, со всеми его злачными..подвальными местами. Были и на крыше, и под землёй…в след. pаз пообещал организовать поездку в Припять! В итоге Пайа так проникся темой, что подшил небольшой зин по поездке "Drunk Nach Osten”, и со своей подругой Аней сделали проект Pripyat (Noise.Punk).

Пришло время расплаты. Собрался с мыслями буквально сразу... Павел выслал мне приглашение. По нему без проблем получил визу (ждать было 2 недельки). Билеты купил в две стороны, но потом обратный пришлось заменять, дабы получить разницу от отъезда из Праги.

Доехал В Брно числа 7-го Сентября. На вокзале меня встретил Паша и Яна, разместили меня на полу в спальнике. Наконец то поглядел нормально город, год назад на это дело не хватило часа. Замечательная модерновая архитектурная эпоха чередуется гармоничными стеклянными врезками. В пивных пабах разливают вкуснейшее пиво. Крутые католические костёлы…и подвешенный крокодил под аркой.

В Брно есть 2 главных клуба, где проводят концерты : Mydlo и Yacht. И стоит отметить, что там выступают знатные коллективы, которые к нам почему то не добираются. Да панк, HC сцена в данном городке даст просраться многим мегаполисам!! Погулявши встретили моего тёзку – Филиппа Фукса (See you in Hell). Попили пива, поиграли в настольный футбол в Mydlo с ребятками из Mad Pigs.

На следующий день нужно было рано встать. Мы вдвоём с Пайей выдвинулись в сторону ЖД вокзала. С двойной пересадкой на электричках добрались до местечка которое называлось вроде как - Ржашнов под Радхостем… мой телефонный ГПС вообще не понимал где находится его хозяин. Город славен тем, что там делают пиво Radegast и, после пива заходят в идейнейший DIY клуб «Vrah». Многие HC группки даже игнорят Прагу или Брно... и выступают только во Vrah.

Мы долго сидели в шумном пабе, встретили ещё парочку знакомых Паши. Когда уже совсем свечерело – пошли в это адское местечко.. По пути заглянули в ещё один паб, там уже было 99 % крастоманов и д-битофилов. В темноте потеряли ещё пробку от сливовицы... выручил мой фонарик телефонный, нашли пробку попали внутрь заведения. Само по себе Врах – одноэтажное строение с 2-мя комнатками, где храниться туча винилок, там же стоит диван и двухъярусная кровать, Клозет, расписанный графитти на порно мотивы... так что, в принципе, сразу понятно, кому направо, кому налево, ну и барная стойка и собственно зал для выступлений.

Владелец этого заведеньица – некий дедуган, очень приятный и общительный. На вечер было запланировано 4 основных бригады Mass Genocide Process, All Systems Fails, Warcollapse, Risposta и ещё какой-то чешский пост... или эмо рокс...

По порядку: Mass Genocide Process – тяжело, отлично, со знанием дела ) Есть у ребят ещё сладжовый проэктец Redgrave, где они наряжаются в рясы, расставляют свечи и тянут. Очевидцы говорят, что уссычно.

Risposta – группа с барабаннером из Festa Desperato. Сурёзное д-бит открытие. Рекомендую всем поискать их Лепёху!

All Systems Fails – oткрытие для меня. На барабанах Индеец из Aus-Rotten, прекрасная незнакомка на гитаре, мексикос Вокалист – они, бля, идеальны. Для всех кто в теме Behind Enemy Lines, React, Aus-rotten, это говно должно вкатить. 

После каждого бэнда народец немного рассасывается... выбегает хозяин, снимает с окон деревянные заслонки. Так работает местный кондишн, он же и звукоизоляция. Как мне объяснили позжей – местный пипл не очень кушкает панк-хардкор группы, да и коровы плохо доятся. Посему, во время выступления все окна запираются заслонками.

Warcollapse – вот эти дядьки, они наше всё! Посто не передаваемая атмосфера. Я очутился на 40 минут в Швеции начала 90х. Любимый гимн " Mass Genocide Process ” вскормил во мне слезу!

Всё плавно завершилось. Это была небольшая репа перед предстоящим Play Fast.

Бармен прохавал, что я из Украины, и стал накачивать сливовицей. Началось Винил-Диско-пати.

Хозяин забежал с лепёшкой Реган Ясс ‘88! Я дико радовался в душе... слушал раритеты... Народу деваться было некуда, по этому весь крю остался индахаус. Пайя предупредил, что завтра рано вставать. Пришлось захрапеть...
 
7.00 – кто-то дёргает меня за ногу, пора вставать. Проснулся я на втором ярусе ночлежки. Рядом тело из Варколлапс. Везде, где только можно, валяются тела. Пробрался к ВЦ, там какой-то умник закрыл дверь изнутри. Пришлось продемонстрировать навык в перепрыгивании препятствий, хех, добрался до цели. С облегчением вышел подышать свежим воздухом. Холодно однако. Рань.

Возле входа стоял ярко-красный мини-вэн Мазда. Пайя, пошатываясь, познакомил меня с басилой Фесты - Miruus. Он сдал на права пару дней назад, и вызвался быть нашим водилой, на что я сказал, что без проблем тоже могу повезти. Но Павел меня остановил..напомнил о вчерашней сливовице с пивом, и я угомонился. Единственным трезвым человеком с утра оставался Мирус, ему и доверились. Павел сказал – «не сцы главное выбрать правильную кассетку для дороги», и засунул в кассетник.. д-бит плёнку из своего дистро. Первоочерёдная задача стояла перегрузить барабанщика Вапно на заднее сидение. Мирус заводиться.. Сцепление...хрясь... и все кассеты с торпеды разлетаются по салону... Вапно падает на пол ). Собираем всё дерьмицо, раскладываем по полочкам. Так повторяется ещё разок. Я ещё раз предлагаю свои услуги драйвера... Мируус вежливо в отказе. Собрались с силами – выехали. По спуску не раздуплились с поворотом, и почти подпёрли столб сука-зателем... Задний ход... и мы в нужной полосе. Заправились на стоянке по сендвичу, разделили деньгу за бензин. В путь. 

Где-то по среди дороги проснулся Вапно и стал дёргать меня за уши, мол кто эта? Небольшие выгоны, бэттлфилд между Пайей, сидящим на переднем сидении и Вапно никак не влияли на Мируса. Со стеклянным лицом, типа «пацаны не гоните» он уверенно продолжал рулить.

По среди дороги мы заглохли. Закончился Бензин. Долго смотрели на опустошенный бак. Потом Вапно вспомнил, что в багажнике есть канистра-лейка литров на 10. Нашли это дело. Начали заливать в бак, сказалась вчерашняя попойка. Всё выливается обратно. Пружина блин.. я стал искать какой-то предмет, чтоб придержать крышечку бака. Вапно начал тычить мне сосновую ветку всю в земле, на что я решил пожертвовать ручкой, которую нашёл в своём кармане. Шишкин отдыхает. Среди соснового леса 3-е обрыганов заправляют машину, у всех трясутся руки. С горем пополам залили пол канистры, половина была разбрызгана в других измерениях. Дочесали до дозаправки. Хайвэй ту Хэлл!

Въезжаем в город Градец Кралове. На мостах нас встречают люди, на обочине дофига транспарантов, флагов. Пайя подрываеться к окну, опускает стекло, показывает ладонью зевакам, Мирус Даёт тройной бииип. Мы вклинились в колонну проходящего Трак-Дольнобой-Фест. Фура – эт по стонерку).

Подобрали на обочине пару-тройку местных красти, дабы те показали нам место проведения Феста.

Но по ходу ребята не знали сами. И мы нарезали пару лишних кварталов. Приходилось останавливаться, спрашивать местных мамочек с детьми. Из вэна стоял маток с перегарцем, и деткам приходилось закрывать ушки)

Наконец-то нашли тот самый бункер! Возле заправки и Футбольного поля расположился дот 2-й мировой. Реально готичное местечко. Было ещё рано, и мной было принято решение вздремнуть на поле. Заодно подыскал себе пару картонок и место на ночь. Передохнул, прогулялся до заправки, взял едлишка, и пошел рассматривать бункер. Строение имело в себе, как бы, 3 части: в первой ветке расположилась быстрая сцена и дистро, во второй бар, ну и в третьей (которую я не сразу обнаружил) – сладж стейдж. Встретил парочку знакомых ребят : Итальяшку из Импиус, познакомились на Обсине, поляков с прошлого ПФ.

Начали праздник Словаки Idiots Parade, сверхскоростной павервайленс с бабским вокалом. Прекрасная незнакомка влюбила меня в данный бэнд. Позитивно, сверхбыстро, динамично.

Следующий 20-минутный сет проиграли Festa Desperato (FxDxPx) D-beat, punk, crust – одна из наилюбимейших групп на чешской сцене. Сразу видно, что ребята развиваются всесторонне. Неординарные соляки от Пайи, Жесткий, прокуренный вокал, Вапно роздающий говна на барабанах, ну и Мирус, трезвенник... басист. Всё замечательно, только маловато будет. Павел немного расстроился, что Фесту подрезали по времени в пользу более «весомых» коллективов. 

Далее ветераны сцены Gride. Вопросов нет. Быстро. Чётко. Обрывчато.

Бюргеры – Bizare X. 2 человека (драм’н’басс), отличная энергетика. Толпа ликует. Ближе к Гринде канешна. Жестячёк.

Guided Credle – уже успели стать моими фаворитами Чешского андеграунда. Классика, нечего добавить. Всё равно, что попасть на концерт Doom 15 летней выдержки.

Шведы Infanticide – громко и быстро, иногда даже сердито. Я глядел одним глазком..поскольку хотел восполнить ещё пробелы в своей фонотеке. Накупив всего – забросил пакет с винилом в наш вэн. Там же встретил вокалюгу Фесты, ещё тот Растафари ). У нас состоялся диалог на тему "Are you smokin’ man?” – "Just Sometims!” – "And, me, you know, every daaaaaaaay”. Далее меня отыскал Мирус и спросил, правда ли у меня есть права и я готов рулить, на что я ответил «Усегда готов». Подвох я понял чуть позжей, Мируус нихуя не стрейтэджер, нарезался в буратинку и долго втирал мне, как его подзаебал весь этот алко-краст.

Подтягиваюсь к сцене..там уже не протолкнуться, Вчерашние герои выходят из-за фанерных кулис. All Systems Fail! Закрепим пройденный материал! Те кто не попал вчера во Врах в ахуе, ну а мы в ахуе вдвойне. Пазитифф! Ну правда с жесткой социально-политикс лирикой.

Выхожу подышать воздушком. И слышу нечеловечные звуки раздающиеся из разваленной стены дота. Надо бы туда заглянуть. Пыль. Пульт. Тусклый прожектор. Обдолбанные фанаты затусованныые по углам. Человек 10 зашло сюда тоже случайно. Первыми в этой мгле пояляются местные Fire Walks with me – обалденный Sludhe/hc/metalcore. Вдохновились Твин Пиксом блин. Порванно, тяжко, медленно. Для любителей Неврозис, ранних Айзис.

Теоретически, судя по расписанию, на 2-х сценах – группы играют в шахматном порядке, то есть заканчивает играть одна, сразу же начинает вторая, в другой дыре землянки. Но на практике половина всё ровно втыкается. Издали послушал Diskonto - Отличные Шведские перцы, слушал уже второй раз. Первоначально были заявлены Uncurbed, но перед фестом они успели в очередной раз развалиться. А дрэдмэны из Дисконто втихаря покуривали травичку на досуге.

Обратно на Сладж стейдж – опять Чешские неандертальцы Gospel of the Future. Вот здорово! Sludgecore агрессивного толка. И звучит довольно своеобразно. Чем то напомнило 3D House of Beef, Eyehategod. Больнючий мош, валяния в пыли в количестве 5ти человек был обеспечен.

В это Время пропустил Gadget (Swe) на другой сцене.. в принципе и не жалею. Из пыли и грязи восстаёт Австрийский Cyruss. Радости моей не было предела. Реинкарнация Iron Monkey!! Охуеннейший сет! Pungent Stench, Entombed & Bongzilla слились в одного красавца-гибрида! Атмосферка отличная. Получилось заснять весь сет на камеру, дабы вздрочнуть ещё разок в домашних условиях. На ура! Полку фанатов прибыло. Сразу же надел майку и затолкал сидюк цирусов в карман.

Пропускаю мрачилку Lyssa в пользу Warcollapse & Who’s my saviour. Шведы по второму разу наклонили всех и вся. Единственное не везло Варколлапсам, то струна порвётся, то комбик выбьет. И с немецким вокалистом удалось немного пообщаться.

Как ответственный за развозку, я решил немного вздремнуть. Нашёл свои заранее припрятанные картонки, натянул всё, что было из шмотья, залез в спальник, попытался поспать. Холод был такой..пробирало до костей. Не знаю сколько прошло времени, вокруг меня начала бегать парочка..присмотрелись, - и давай по чешски, то что разобрал: «Он?»,-«Нее, не он, кажись была синяя кепка». Убежали.. Через пару минут опять – «Филиип». Поднимаю голову, расшнуровываю лицо – Пайя и Яна – «Может мы можем поехать, все тут нахрен замёрзли». Я говорю, что и сам фанат. Пошёл заводиться.. Чуваки на уличке согревались спиртом и горящими бочками. Фестовцы помогли вытолкать Мазду из Камышей. Загрузили нужные тела. Мирус назвался штурманом, Пайя сел рядом, сказал, что это будет нехорошо, если мы всех оставим и вырубился. Заправились на ближайшей Станции, двинулись обратно в Брно. Доехали плавно. Эхх любовался красотами, слушал Моторов.. Отличное Утро. Первым выгрузили Матесса, его село было ближним. Чел извинялся за пургу, что наговорил в интервью, сказал, что сейчас бы сказал, что-то умное. Потом завезли аппарат на местную базу, и себя домой.

Поспали немного, гдет в обед у Пайи раздаётся звонок.. Оказываеться, пока шёл фест, все друзья-знакомые сбрасывали свои вещи к нам в вэнчик. Там оказался какой-то костыль и много лишних рюкзаков. Это Австрийский красти-крю завтычил.. Дождались, выбрались с ними на пиво. У ребят видосик честно трушный. Спали ведь кто-где. Одня барышня заснула наверно в нише и была облеплена песком, трухой. Но из фешенебельного паба при гостинице нас не попёрли) Видать не в первой.

Проводили ребят. Посадили ребят на электричку до Вены. Идёт 2 часа! 

Переночевал у Пайи последнюю ночь. Смотрели видеокассеты с 68-го года, введение войск, стрит вайленс. Мама приготовила вкусную выпечку, за что ей отдельное спасибо. Папа у Паши крутой железнодорожник с усами. Всем огромное спасибо!

На след день затарился едой и пивом в маркете. Братания с Пайей на автобусной станции. 22-23 часа езды. Я дома, переполненный впечатлениями, информацией, чешским пивом и крастовым настроением. Я стал быстрее ещё на год. Ждём следующих левел-апов.
Категория: Live рипорты | Добавил: Xoziain
Просмотров: 509 | Загрузок: 0
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz