Статистика
Главная » Статьи » Архивы Морга

Renaissance`zine
-Что скажешь, Алекс, нужна ли наша работа кому-то и если да, то кому?

-Безусловно, дружище, она нужна прежде всего нам самим. Морг"зин и Renaissance”zine-это, чему мы, редакторы, посвящаем своё драгоценное время, что бы зделать номер получше испытать удовлетворение от проделаныой работы. Редактор - единственный, кто пойдёт на всё, что бы журнал имел вес в UG. A последний вспоминали по названию журнала. Думаю весомым аргументом здесь выступает и возможность пообщаться с кумирами или просто с теми, кто попросил помощи и она им действите льно нужна. Тем более, что они присылают тебе демо из Таиланда. Это надо проанализировать и осознать. Или тебе шлют коллективные деньги металлисты из Нижней Пердляевки - факт на лицо! Разве ты не отошлёшь им журнал с чувством гордости внутри за свой зин? 3начит есть неоспоримый фактор, что твоя дейтельность приносит пользу тем, куму это надо.

-Причина, побудившая тебя начать эту возню и когда это было?

-Если помнит Repent"зин, G.O.D."зин, GRAVE DISGRACE зин, SHISМ зин,то там среди них тусовался Invasion"зин. Это была первая волна постсоветских зинов, посвященных экстремальной музыке, и ни один из них не дожил до наших дней. Вот так. Invasion был из Алушты и гремел он на весь бывший совок. А прочитал я его тогда, словно фильм Тарантино "Криминальное чтиво" в пятый раз посмотрел, т.e., сложилось ощущение вторичности. Затем мне попа л в руки Gothic'зин и я обалдел от увиденного и прочитанного! Совершенно другой стиль ,манера и оригинальность отличали это издание. Понятно и интерестко написанный, с постоянным потоком интюрмации - это вызвало у меня уважение к этому имени. Ну а потом, что пинок под зад, понимаеш? В итоге – черновики, наброски, которые воплотились в52 стр первого Renaissance зина. Ебстественно, было важно удержаться в тот момент. Но не смотря на все недочеты, которые обнаружились в последствии, реакции были более чем положительные. Даже единственный человек, высказавший своё недоумение по поводу дебюта, сказал прямо: R., ужасен!-это был Skull, Катюша. Но в конце написал, что бы я небросал то, что начал. А я теперь думаю-Катюша умер, а я до четвёртого номера дожил. Надо отметить, что это было трудное время становления, проверка характера на прочность. Оказалось что зделать материал о наших составах тяжелее в сотню раз, чем получить письмо из Парагвая. Тогда эти "подводные камни" меня конкретно заебали. Когда делался первый номер, мне вызвалося помогать с вёрсткой на PC один мой приятель, при этом не знал толком, как это делается. Я ему показал, для ориентира, что то вроде РОК-СИТИ. Он ответил - нет проблем! Сделаем и лучше. Спустя же пару недель оказалось всё по другому. Мне нравилось одно, ему-другое, это он не мог сообразить на мониторе и т.д. В итоге, естевственно-нервная раздражительнось. Доходило чуть ли не до драк и в конце-концов я понял-никому, кроме тебя, твой журнал не нужен. Теперь я делаю всё сам и мне помогает , в плане создания, Barbarossa, из местного проэкта ПРОКЛЯТЫЙ ПРОРОК. Ему нравится этим заниматься, т.к., он тоже заражён такими идеями.

-В третьем номере я видел перечёрк нутый в круге №2. Почему ? Вспоминаю, что в №2 ты лажал свой №1...

-Меняются постепенно взгляды на окружающее, перечитывая снова то, что было сказанно ранее. Слишком многое стновится спорным. Поэтому держа в руках те два номера, постоянно нахожу моменты, которые мне не нравятся всё больше. Но зато они меня многому научили!

-Первые два оные номера были набранны на ПиСи. Почему же трет ий вышел частично' в D.I.Y. формате?

-Об этом было подробно написанно в интродукии того самого третьего"иссуе". Он также будет выпущен в тотальной D.I.Y. форме. Просто он превлекательне и для меня и поле дейтельности и реализации очень большое. Быть может это прозвучит немного как самолюбование ,но №4 будет зделан намного лучше своих предшественников, как в плане графики, так и специфики внутреннего содержания. Скучаю по тем славным временам, когда люди творили с помощью ножниц и клея шедевры. Это была эра PURE UG ART, а сейчас, когда встречаешь одинвый шрифт, позаимствованные из набора PC на обложках новых журналов, складывается впечатление, что люди прос то-напросто обленились и не хотят душу в свои зины вкладывать, а это ведь самое главное!

-Сколько времени проходит, пока ты насобираешь инфу к очередному номеру?

-У настоящего фанзина сроков не должно быть, иначе это будет регулярная штамповка. Рано или поздно что-то будет повторятся, нанося тем самым урон имени и в конце-концов всё издание превратится в бурду. Это можно сравнить с рождением ребёнка. Разве может быть красивым во всём недоношенный выкидыш? Так и журнал рождается у автора, когда ему нужно выйти. Естевственно и неоспоримо то обстоятельство, что какие мозги у редактора, то таков и журнал у него получится и время на это повлиять не может. Всё равно когда говно выкинуть-завтра или через год. Фанзин от журнала отличается тем, что у него должен быть прогресс в графике и, наконец, в слове.

-Критерии, по которым выбираешь команды для въю, материалы в номер?

-Понравилась музыка-попытался связатся. Иногда наоборот-команды первыми заявляют о себе. Только когда меня просят: шли нам журнал, мы самые злые блэкеоа в Мелитополе, то я таким ПТУшникам не отвечаю. Если хочешь, чоб о тебе узнали, распрани свои демо или журналы пачками. Больше всего я заебался читать на флаерах слово "готовиться к выходу”. Ты наверное прозрел бы, Дима, пришли я тебе пачку клочков бумаги, на которых было бы напечат анно "Reanaissance #4-готовится! И добавил бы к этому: ничего-ничего, №5 тоже будет, и #6...Ждит! Gет In Touch! “ Закажи ты эти демо-ленты по почте,с экономив на своём ксероксе! Так нет же, народ у нас болеет "звёздной болезнью"! Нареку, думает, я свой продакшн PHАNTASM и получу на шару с пяток кассет. Смысл только не понимаю! Всё равно через пол-года PHANTASM IS DEAD... Популярно ли это?

-Кого планируешь поместить в №4? Кого ты вообще желал бы увидеть на страницах Renaissance?

-Бруно /экс Krabathor/просил поддержать его детише Нypnos. Eго материал очень хоpош и собеседник он первокласный. Потом мрачнейшие американцы Rigor Sardonicious co своим пессимистичным Дум-металом… для самоуб¬ийц будут. Далее черные чехи Inferno с венами старой школы DARKTHRONE, но по с воему оригинальны. Ещё жду ответа от In The Woods, All Sirat, Lividity, Vile, Paganizer, Regurgitation… Далее планирую сконтачится с Mork Cruning, Deaden, Primordial. Может быть ещё кто-то. Наших конечно же не забываю. Большая беседа с москвиичами SCRAMBLED DEFUNCTS. Настоящие убийцы-технари и считаю -наилучшая на данный момент группа в жанре кровожадного брутал ДезГрайнда. Из Украины VAE SOLIS пропитают мои страницы порцией блэк метал ненависти. Для тебя вот сюрприз готовлю. Как обычно-сотни две рецензий на демо, компакты,зины. Будут, надеюсь, интерестные артикли и серьёзно прорабатываю графику. Мне помагает проффесиональный художник, новый логотип - это его рук дело. Отлично видит то, что я хочу изобразить на бумаге и имеет собственный стиль.

-Не знаю как с этим дела обстоят у тебя, но попробуй мне объяснить, почему СНГовские команды так туго идут на контакт? Если, разумеется, у тебя такая проблема существует...

-А я, знаешь ли ,как-то не зацикливаюсь на этом. Если они мне заявления делают, то мне их музыка нахуй не обосралась. У меня не так много контактов по СНГ. Кто находится в поле моего восприятия, и я нахожу его работу интерестной, тот со мной контачит.Orchestral Pit`s Canniball, Grenouer, Mental Dissection,Castrum, Vae Solis, Scrambled Defuncts, Apostate-R.I.P., Invard Path, T.O.D... Может быть я кого то забыл, сорри, как правило, возле этих банд вертятся и другие,так и получается, что я в курсе событий CНГ-граунда. Но в основной массе молодые команды - непонятые гении, чью музыку не признают из -за отсутствия денег на нормалы аппаратуру, а так они бы уже давно в уборной лос-анжеловского клуба каког о-нибудь с Metallica курили. А потом и пишут в письмах друг-другу: Renaissance rip-off!!! Потому то я очень осторожен с такими мудаками, не воспринимающим обоснованную критику, как должное.

-Какие СНГовские фанзины ты знаешь? Чем они хороши и как часто выходят? Есть среди них какието более-менее регулярные?

-Ох,мой френд, за пять лет перебивания под землёй, я насобирал такое колличество названий, что сам сатана позавидовал бы такому словарю. Но в коллекции у меня есть едва ли десятая доля всего этого, кто выпустил хотя бы один полновесный номер. Мой фавори т-это GOTHIC. Настоящий шедевр андеграундной журналистики. Казалось бы, что кроме черепов, костей и крови в металжурнале ни о чём не расскажешь и ситуация с нашими буклетами склоняется именно в эту сторону, но всё же мурманскому парню R. POSSESSEDy удалось достичь высокого уровня. Жаль, кочнечно, что он расспался, но и шесть номеров - много ли журналов могут похвалится таким результатом? Простые, вроде бы, вещи. Ведь что главное в зине? Когда интерестно его читать, а не кумарится над одними и темиже анкетными вопросами. Совершенство издания видно по его въю, рецензиям, рубрикам и другим нововведениям. Большое значение имеет и актуальность. Из СНГовских зинов знаю L0В0Т0МУ ADDICTION, RAVEN, ACOUSTIC DAZZLE, TERRORAIZER, КАЛИЮГА, COTCИPX СУССИИ, ЕNCOMIUM, METAL FOPSE, THORN,ТОТАЛИТАРНЫЙ XA0C, NORD, ANVlL CHORUS, ALTER EGO, SADAZEL0T 0F CERBER, СИМАРГЛ, МЕТАЛ ПР0РЫВ, TEMPEST, ВLACKSMITH. Некоторые из них узконаправленные, освещающие специфический тип музыки, например СOТСИРХ...-злющий альманах сатанизма и энциклопедия Блэк-метала, КАЛИ ЮГА-компас в мире эзотерических и авангардных стилей, его смогут осмылить немногие. RAVEN-обладает крас ым слогом изложения материала и отличается интерестной концепцией. Журнал, который заставляет задуматься. Нравятся по подаче ACOUSTIC DAZZLE, ANVIL CHORUS, ЕNCOMIUМ… Конечно, издаётся и откровенное говно - МЕТАЛ ПРОРЫВ из Днепропетровска. Декаденс в худшем проявлении. Ну что можно ожидать от журнала, где статьи названии: Ура скинхёдам! Бей панков! Метал-круто! Железный марш по трупам попсистов!? Думаю всё же, что они по тихоньку вымирают, как мамонты, потому что народ стал разбираться в чём-то.

-Нравятся ли тебе NL и почему, по твоему мнению, их столько рассплодилось?

-Нравяться будет сказанно неправильно.Они необходимы, как бесплатный информатор вестей первой свежести. NL-это не проявление арта, что бы его выпу¬стить, много ума не надо. Флаер - своего рода тоже NL. Ho по большому счёту, еcли это безкорыстно, а не ради промо-пакетов, тогда я принимаю их действия.

-Знаю я о твоей неприязни к бывшем у LEGION-у, теперешнему М-журналу... Не приходило ли тебе в голову,что мы все делаем одно дело, только по разному?

-Да нет никакое неприязни. Просто идея была в начале творческого пути хорошая и напрастно, что они не продолжили в том же духе. Помню №1, 97 год, LEGION -грандиозный выпуск! А через год уже откровенная штамповка. Журналы лепились, как чебуреки, по одному и тему же шаблону. Редактор хотел объять всё не объятное: от панка до Блэка, мешая UG с мейнстримом, ну совсем в последстви и меня задрочили все эти 1035 въю с CRADLE OF FILTH. Я не зануда, просто это надо же говно такое жёлтобумажечное выдумать, с совершенно идиотскими вопросами. Вот, мол, хай, я вот звоню тебе из Минска, что слышал о Минске, Круто, нет, не слышал, но знаю, что у вас много фанов и большая сцена и тд и тп - бред сивой кобылы. Есть материалы, которые получились у них великолепно, но с каждым разом их становится всё меньше и в конне - концов желание продаться становилось всё больше. Этему можно продолжить до бесконечнос ти, но ясно одно и это неоспоримо: для совка они зделали достаточно!

-Попробуй объяснить концепцию своего зина... Почему на его страницах можно встретить всякие стили? 0т того ли это, что ты слушает всякие стили тяжмета?

-Почему всякие? Ты много видел в моём журнале джаза или индястриэл? Можно перечислить много жанров, которым я не уделяю должного внимания, суппортирую ту музыку, которую нахожу интересной. Я понятия не имею, что можно спросить у индустриальной банды. Ограничить всё вопросами,типа: с кевы пьёте,кого ебёте? Так это не будет правильным ходом, думаю. Можно съехать, не спорю, но эта музыка не для меня. В моей фонотеке можно встретить несколько идустриальных банд: GOD FLESH, LAIBACH, MZ, 420, DEAD WORLD… Ну и назови меня после этого крутым спецом в индустриальной музыке!

-Случалось тебе встречать по отношению к себе зависть?

-На такое дерьмо даже не обращаю внимание,т.к.,в обычной жизни этих проблем не в проворот. Всё бывало, нго прислушиваюсь в первую очередь к внутреннему голосу, подсказывающему правильное решение в конфликтной ситуации.

-Как человек пробитытый в УкрUG опиши её недостатки, состояние, достатки, что нужно, что бы лучше было?

-Пока у нас не будет клубной системы, сцены без зависти ,пафоса, поз, лицемерия, с разнообразием стилей, и, самое главное - спонсорской поддержки, не будёт ничего! Стоит у нас какой-либо группе зделать комплимент, у неё тут же вырастают крылья и с высоко, поднятой головой, они устремляются ввысь, презрительно облажав коллег по цеху. Их уже не интересуют фанзины, локальные сейшена, всё равно на Deathrider пригласят, денег дадут. А теперь сравни всё как это делается в Чехии той же самой, где ты прожил несколько лет и где люди привыкли доводить всё до конца. Вот тебе и ответ. В крупных городах активность более-менее наблюдается, на переферии-нет. Сейчас ситуация такова, что тяжелее PLASMA или АВАРИЯ "мясников" не найдёш. Но я верю в лучшее!

-Много имеешь контактов за "бугром”?

-Kонтактов прилично! Но многие уже давно не выходили на связь. Отчасти виноваты почтовые пидарасы, портяoие мне кровь уже не первый год. Иногда письма приходят в распотраiённом виде, бывало, что CD весь в трещинах отих штемпелей, ну и украсть - дело святое для почтовых служб, что бы они из дохли!

-Слушает классическую музыку?

-Больше импонирует органное искус тво, как часть классической музыки, но сильно на увлекаюсь.

-Какой цвет преобладает в твоём гардеробе и носишь ли ты майки с логот ипами групп?

-Если ты имееш в виду имидж, то да, абсолютно с тобой согласен. Поэтому я и не слал тебе фото, где я стсою в тельняшке с бутылкой водки в руках на фоне стены больничного цвета, на которой напис хуй!, реп-говно!, ЦСКА! Имею в и виду имидж, как часть без перебора и безвкусицы. Чувство меры должно присутствовать зо всем и внешний вид - не исключение!

-Практикуешь идеи садо-мазохизма? Или ты предпочитает бондаж в сексуальной жизни?

-Чёрт его знает, даже не соображу, как тебе ответить... Я вообще-то не пред ставляю, как можно в живого человека хуём тыкать, хе-хе...

-А ты в мёртвого попробуй, тоже прикольно! Может ты рыбок разводишь?

-Увлечение - это полезная вещь ,будь то коллекционирование или занятие спортом, потому что есть цель, ради которой интерестно жить. Но главное, что бы на это времени хватало! Тренажёрный зал, Renaissance,семья-скучно, правда? На большее у меня не работает фантазия, работа не даёт опомнится,хотя иногда случается HARDCORE, хе-хе...

-Как относятся окружающие к твоему занятию?

-Стараюсь сильно не распространяться по этому поводу. Хвалится подземной жизнью, размахивая куском аплкаций, перед тем, кто в этом всё равно ниче не поймёт, вне моек компетенци. Если интересно - я всё расскажу, а другим не хочу, пусть это будут даже друзья. Чтобы лишний раз не доказывать, что нормано, а что нет.

-Как ты себя чувствовал, отвечая на эти вопросы?

-Чувствовал я головокружение, головную боль, затем тошнота, рвота, потеря знания, коллапс - брутал Дез, короче... А если серьёзно, то мне было приятно общаться о тобой, МОРГзин, тк., считаю тебя граммотным/!/и интерестным изданием с обилием интерестной информации. Долгих лет тебе хранить в своих холодильных камерах запах трупного яда и смерти на Западе Украины...Keep тне MORG forever! Алексей,Renaissance zine

Категория: Архивы Морга | Добавил: Kajche_No_Ma (19.10.2007)
Просмотров: 1583 | Комментарии: 2